agamak: (Default)

«Бог создал землю, небо, воду луну и солнце. Он создал человека, и птицу, и зверя. Собаку он не создал. Она у него уже была.» 
Американская поговорка 

«Мопс есть живое свидетельство того, что Бог обладает чувством юмора.» 
Марго Кауфман 

«Тот, кто сказал, что счастье нельзя купить, забыл про маленьких щенков.» 
Гене Хилл 

«Чихуахуа хороши. Если вы потеряли одну из них, просто поройтесь у себя в сумочке.» 
Джин Кэррол
 

«Бульдоги просто восхитительны; у них физиономии, как у жаб, на которых кто-то сел.» 
Колетт

«Если ты принял гостя, прими и его собаку.»
Русская пословица

«У меня есть великолепная собака. Она что-то среднее между «лаб» и «буль». Превосходное сочетание. Может запросто отхватить мне ногу, но обязательно принесет ее мне обратно.»
Джимми Келесте


agamak: (Default)
"Каждый рожденный должен умереть. Это закон. Но современная наука вслед за религией приходит к выводу: смерть — это не конец, а скорее переход из одного состояния в другое. Научные приборы фиксируют — за телесной смертью что-то есть. Но что? Фильм «Тайны смерти» о том, почему мы должны так высоко ценить каждое мгновение жизни, и, главное, верить в Любовь...
Режиссер: Анастасия Попова
Страна, год: Россия; 2009
Время: 69 мин.
Перевод: Оригинальный"

Ссылка на фильм откроется в новом окне:
http://filmix.net/dokumentalenye/7300-tajny-smerti-2009.html
agamak: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] tanya_morozova at Спасительница и Золотая рыбка
Читаю свою ленту и тут увидела совершенно потрясающий короткий рассказ. Не поленилась и заглянула в журнал к автору - [livejournal.com profile] storyofgrubas- а там таких рассказов море. Умеют же люди... Рекомендую. Ниже два особо понравившихся мне рассказа

СПАСИТЕЛЬНИЦА

Как-то в поезде я ехал с бабулькой лет семидесяти. Она рассказала, как тонула на "Адмирале Нахимове". Ей тогда в 1986, было за шестьдесят и плавать она не умела совсем.

http://sfw.org.ua/uploads/posts/2008-12/thumbs/1229356353_cover06-1.jpg

В принципе в той панике, драках и убийствах, у нее было 0 шансов выжить: - Я вышла на палубу, она накренилась. Все метались с безумными криками. У кого в руках был круг, на того нападали и убивали. Я видела, как один член команды задушил девушку и отобрал "спасжилет", но прыгнуть в воду не успел, ему разбили голову и отобрали трофей.

Я так перепугалась этого кошмара, что уже и не думала, как я буду плыть, ясно, что никак. Но я поняла, что нужно быть подальше от кругов и жилетов - за них убивают. И лучше всего быть подальше от людей. Я двинулась не наверх, где все рвали друг друга, а наоборот, в накренившуюся нижнюю часть, которую уже захватывала вода. Вот-вот я окажусь в море, зато и никого тут не было. В Бога я не верила, но успела еще подумать: - А если бы Бог существовал, мог бы он сделать так, что бы я старая тетка, не умеющая плавать - просто вошла в воду и поплыла...? Наверное, не мог бы....

Вдруг вижу, в трех метрах от меня огромный мужик со спасательным кругом готовится поплыть. Увидев меня, он уронил круг, схватил лежащий у ног красный пожарный топор и злобно зарычал: - Сука, сделаешь шаг в мою сторону, башку отрублю!

Я испугалась и проговорила: - Не бойся сынок, я ничего плохого тебе не сделаю, а можно, когда ты поплывешь, я маленечко подержусь за веревочку твоего круга, а то я плавать совсем не умею.
Read more... )
 


agamak: (16)


"Искусство - ложь, которая делает нас способными осознать правду."
Пикассо Пабло

"Ни искусство, ни мудрость не могут быть достигнуты, если им не учиться."
Демокрит

"Техника в соединении с пошлостью — это самый страшный враг искусства."
Гёте

"Искусство начинается там, где начинается чуть-чуть."
Карл Брюллов

"Самодовольство художника — вернейший признак упадка искусства." 
Р. Роллан

"Жить за счет искусства для искусства - вот истинное искусство."
Владислав Гжещик

"Пипи в трамвае — все, что он сделал в искусстве."
Раневская Фаина Георгиевна

 
agamak: (16)
Увидела в ЖЖ у Сергея Лукьяненко. По-моему, это гениально :)


agamak: (16)



Я начала проводить групповые мастер-классы, на которых учу, как свалять игрушку с подвижным креплением лапок. Раньше такие игрушки делали мои ученики только на индивидуальных мастер-классах.
На одном из занятий группа делала львят. Вот, что получилось к концу мастер-класса:
Read more... )
agamak: (16)

Москву и Московскую область окутал едкий торфяной дым. Насколько он опасен для здоровья и как можно уменьшить неблагоприятное воздействие гари на организм? Читаем здесь у [livejournal.com profile] botalex

agamak: (16)
Originally posted by [livejournal.com profile] daisyboy at Позор
Перепост:
Тут между делом выяснилось, что у Ю.Норштейна не хватает денег на то, чтобы закончить свою новую работу "Шинель". На государство в таких случаях, понятно, полагаться бесполезно, и люди подумали скинуться деньгами. Но ЖЖ–юзер gleza оказалась не ленива, и списалась с самим Норштейном. А он ответил вот так:

"…Юля, я не могу принять Ваше предложение о сборе средств на фильм "Шинель", в этом случае я чувствовал бы себя крайне неуютно. Но,если Вы хотите поучаствовать в фильме "Шинель", то у меня есть просьба: разместите, пожалуйста, в Вашем блоге информацию о продаже наших книг. Рекламы у нас, в общем, никакой, и поэтому дополнительная информация на Вашем блоге может способствовать привлечению покупателей"

Как выяснилось по субботам художник сам стоит за прилавком, что дает возможность получить книгу с автографом или даже рисунком автора.
размер 400x270, 24.09 kb

"Книги можно купить на нашей студии на Войковской, по адресу — 1–ый Войковский проезд, дом 16, корпус 1, подъезд 1–А, по субботам с 12 до 15 часов, Как правило, я сам в это время стою "за прилавком" и желающим подписываю книги. Для некоторых более обеспеченных покупателей я могу делать рисунки на форзацах книг"

(Карта проезда к нам на студию есть на нашем сайте http://norshteyn.ru/ в разделе "Снег на траве")


agamak: (16)

http://abduzeedo.com/45-amazing-type-faces-typographic-portraits - необычные портреты.

Все портреты, которые вы увидите, проследовав по ссылке, шрифтовые, созданные посредством типографики.
Ссылка откроется в новом окне.


agamak: (16)
"Тема вообще-то достаточно скользкая, так что сразу извините.
Вначале я прочитала дискуссию на Ярмарке Мастеров, в которой дизайнер Анжелика Эффи (дама, славная маркетинговыми приемами, вроде писания самой себе хвалебных отзывов и проставления цен с пятью нулями на бусики себестоимостью в сто рублей – да, мы все знаем, это личное дело каждого, но подспудно-то все равно коробит) призывала всех объединяться, и сделала разбор полетов – на какие подводные камни это объединение - один принимает заказы за всех, другой рекламит всех, третий развозит - может натолкнуться.
Этот текст лежит у меня на журнале, http://eglenn.livejournal.com/884987.html?view=8337659#t8337659
И на Ярмарке Мастеров
http://www.livemaster.ru/topic/27988#494216
но там он закрыт для обсуждения. И вот почему.
Read more... )
Мастера, буду очень благодарна, если перепостите у себя - чтобы народ знал!"

Profile

agamak: (Default)
agamak

December 2011

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:39 am
Powered by Dreamwidth Studios